白银

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 白银旅游 > 正文

2018年白银市中秋假日旅游市场火爆

2018.09.25 来源:乐途旅游

2018年中秋假日期间,白银地区天气晴好,适宜出行,各地旅游产品供给充足,旅游公共服务保障充分,广大群众出游热情高涨,旅游市场运行平稳。据统计,截止9月24日13时,白银境内各景区(点)共接待游客33.89万人次,实现旅游综合收入2.5亿元。白银旅游市场呈现出以下基本特点:

旅游产品丰富多彩,赏月旅游备受青睐。黄河风情游、红色教育游、丝路古迹游、绿色生态游、工业观光游、乡村休闲游等都是中秋假期期间热门的旅游主题,许多景区推出了赏月主题旅游产品,如黄河石林主打“夜游石林”;银凤湖“水中望月”别具意境;景泰条山农庄、白银乡村旅游六朵金花、靖远水韵独石等乡村旅游点均推出“赏月亮·吃月饼·品民俗”等系列活动,传统的民俗祭月让游客体验了古老中华传统民俗文化的厚重。

亲近自然成为游客追求,乡村旅游持续升温。中秋节假日期间,白银市乡村旅游持续升温,各乡村旅游点车辆进进出出,游客络绎不绝。城市居民涌往城郊乡村农家乐和旅游点,呼吸新鲜空气,放松身心,果蔬采摘,尽情感受大自然的神奇造化和无穷魅力,寻找带有乡村特色的“节日”美食,购买乡村的绿色食品。姹紫嫣红的凤园花海、采摘红火的大坪农业示范园、乡情浓郁的花村顾家善等等,集聚了大量人气。

民宿游热潮悄然兴起,引领白银旅游新风尚。 “乘风好去,长空万里”。中秋的白银,悄然兴起的“民宿游”热潮引领乡村旅游新风尚。在强湾、水川、武川、四龙等乡镇,以大川渡西遇部落民宿客栈、花村·顾家善1982文化驿站为代表的10余家精品民宿火热营业,众多游客流连在曲径通幽、小院深深、绿意盎然的优美环境中,感受特色民宿的别样魅力。

“旅游+教育”巧妙结合,亲子研学游蔚然成风。白银市各地的亲子拓展训练、研学旅行再掀高潮。会宁会师旧址、平川陶瓷小镇、景泰永泰龟城、条山农庄等景区点,迎来了一大批游客,在感悟红色精神、学习陶瓷创作、接受民国小学文化熏陶、参加亲子拓展训练旅行的同时,感受农民的丰收喜悦,收获满满。

中短途自驾成为主体,公共服务日趋完善。从全市各大景区点获悉,中秋节自驾游、自助游热度不减。黄河石林、“六朵金花”、水川湿地公园、乡坊强湾、“水韵·独石”、条山农庄等景区的自驾游持续火爆,自驾游客占到全部游客的80%以上。多数游客理性旅游,不再将旅游的目的地锁定在知名度较高的景区,而是选择小而精的景点,体验别样风情。

强化旅游市场监管,旅游市场安全有序。白银市旅发委加大对全市重点旅游企业安全检查力度,督促旅游企业进一步做好各项安全防范措施,落实各项应急预案,严格领导带班制度,避免安全事故和投诉的发生。节假日期间,全市旅游秩序良好,未发生旅游安全事故,未发生重大旅游投诉。同时,市旅发委通过“白银旅游”微信平台及时发布各类旅游资讯、文明倡议和安全提示,有效引导游客理性出行,充分展示了白银文明旅游的良好形象。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博