白银

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 白银旅游 > 正文

魅力中国城 真金在白银

2018.08.21 来源:乐途旅游社区

白银市第二届黄河风情文化旅游节开幕式现场

副省长何伟宣布旅游节开幕

省旅发委党组书记、主任陈卫中讲话

白银市委书记苏君致辞

白银市委副书记、市长张旭晨主持开幕式

2018“黄河石林”谣途民谣音乐节现场

  8月18日,甘肃省白银市第二届黄河风情文化旅游节在景泰黄河石林大景区隆重开幕。

  甘肃省副省长何伟宣布旅游节开幕,甘肃省政协副主席尚勋武出席开幕式。

甘肃省旅发委党组书记、主任陈卫中讲话,白银市委书记苏君致辞,市委副书记、市长张旭晨主持开幕式。

  陈卫中指出,白银是丝绸之路的重要节点城市,文化积淀深厚,旅游资源富集。近年来,白银市抢抓“一带一路”机遇,加快推进旅游产业发展,提出了“魅力中国城,真金在白银”的口号,让人怦然心动,过目不忘,过耳难忘。特别是在发展红色旅游和乡村旅游、助力脱贫攻坚方面成效显著,六朵金花竞相开放,成为白银旅游的新地标。白银市委、市政府各级领导懂旅游、抓旅游,白银的旅游工作走在了全省的前列。希望白银市以本次节会为契机,借助区位优势和资源禀赋,不断完善旅游基础配套设施,积极开发培育旅游线路,着力解决“引客入银”的短板,坚守底线,加强旅游安全管理,切实推动旅游业再上新台阶。把乡村旅游作为乡村振兴的生力军、脱贫攻坚的突击队、生态产业的排头兵,为白银经济社会的发展做出新的更大的贡献。

  据悉,本届黄河风情文化旅游节作为第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动,由甘肃省旅发委和白银市委、市政府主办,以“体验黄河乡村风情,共享石林民谣盛宴”为主题,为期2天,分设景泰、白银、靖远、平川4个分会场。开幕式当天在黄河石林大景区还举办了全国羊皮筏子漂流大赛、2018“黄河石林”谣途民谣音乐节、神龙谷开沟仪式、景泰县第二届戈壁鱼虾美食节等系列活动。

  期间,与会嘉宾参观了白银乡村旅游“六朵金花”之乡坊·强湾村、花村·顾家善、大坪·凤园花海、靖远水韵独石、平川陶瓷小镇等白银市新兴乡村旅游和工业旅游景点景区,呈现了丰富的旅游产品供给,受到了嘉宾们的一致好评。

  近年来,白银市委、市政府积极将文化旅游作为战略性支柱产业,全面加强与黄河沿线地区的合作交流,积极推进全域旅游,大力开拓客源市场,精心培育城市品牌,努力将白银建成丝绸之路的重要节点、经贸物流的区域中心、人文交流的桥梁纽带。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博